簡単レシピ集をご覧ください。
[材料 ] ニンニク(1/4)・バジル(葉2枚)・塩(適量)・バルサミコ酢(小
さじ1)・オリーブオイル(大さじ1)・トマト(2個)バケット
(6枚)・ブラックペッパー(適量)
【作り方】 1ボウルにバジル、塩、バルサミコ酢、オリーブオイル、ブラック
ペッパー入れて混ぜ合わせる
2バケットをこんがりと焼いておきます。
3バケットの表面にニンニクを軽くすりつける
4バケットに混ぜ合わせた材料を乗せて、オリーブオイル(分量と別)を回しか け完成です。
ワインと相性が良いようです。私は野菜スープとワインをそえました。
【材料】 大根・キヤベツ・ソーセイジ(2本)・コンソメ(チキン)
・塩・コショウ・めんつゆ
【作り方】 1 大根はイチョウ切り、キヤベツはザク切、ウインナーは斜め
切りにします。
2 鍋に水500mlと上の材料とブイオン入れて火にかける。
3 柔らかく煮えたら塩、コショウ、めんつゆで、あっさりした
スープに仕上げました。
4 青みにブロッコリーの芽を浮かせて完成です。
【材料】 玉ねぎ・トマト・ソーセイジ(ハム)・
アボガド ・コンソメ(チキン)塩・コショウ
【作り方】
茹でたまごをマヨネーズで混ぜたものをはさんだもの。
キュウリ・ハム・スライスチーズ。をはさんだもの。
【材料】 玉ねぎ・ソーセイジ(ハム)・かぶら・ジャガイモ
・コンソメ(チキン)塩・コショウ
【作り方】 かぶら、ジャガイモはイチョウ切りで後は
アボガドのスープと同じです。
ストレートティーといちごのスムージーをセットしました。
ベーコンを炒めてお皿にとります。
同じ鍋で、りんごを炒め、少し水を回しかけて蒸し煮にして
とろとろに柔らかくなったら、ベーコンを加えて、完成です。
焼いたバケットに乗せて頂くとブルスケッタと又違ったお味で美味しい
です。
マスカットティーを添えました。良かったです。