ベジタブルライフ

モーニング・ランチスタイル

ピッザとクラムチャウダー

  簡単レシピ集をご覧ください。


トマトのブルスゲッタ

    [材料 ]     ニンニク(1/4)・バジル(葉2枚)・塩(適量)・バルサミコ酢(小

      さじ1)・オリーブオイル(大さじ1)・トマト(2個)バケット

      (6枚)・ブラックペッパー(適量)

【作り方】 1ボウルにバジル、塩、バルサミコ酢、オリーブオイル、ブラック

       ペッパー入れて混ぜ合わせる

       2バケットをこんがりと焼いておきます。

       3バケットの表面にニンニクを軽くすりつける

          4バケットに混ぜ合わせた材料を乗せて、オリーブオイル(分量と別)を回しか け完成です。

                       

                                                                              ワインと相性が良いようです。私は野菜スープとワインをそえました。


野菜スープ

   【材料】 大根・キヤベツ・ソーセイジ(2本)・コンソメ(チキン)

         ・塩・コショウ・めんつゆ

     【作り方】 1 大根はイチョウ切り、キヤベツはザク切、ウインナーは斜め

           切りにします。

          2 鍋に水500mlと上の材料とブイオン入れて火にかける。

             3 柔らかく煮えたら塩、コショウ、めんつゆで、あっさりした

           スープに仕上げました。

                                    4 青みにブロッコリーの芽を浮かせて完成です。                     

 

 


玉ねぎ・トマトとアボガドのスープ

 

 材料】  玉ねぎ・トマト・ソーセイジ(ハム)・

       アボガド ・コンソメ(チキン)塩・コショウ

 【作り方

 

  1.  玉ねぎは薄切り、トマト・アボガドは小口切り、ソーセイジ(ハム)斜め切り
  2.  鍋にサラダ油を入れて玉ねぎ、ソーセイジを炒めます。玉ねぎが透き通っ うたら
  3.  水を400cc入れてコンソメ顆粒を加えて煮ます。
  4.  トマト・アボガド入れます。
  5.  ひと煮立ちしたら塩、コショウで味を調えて完成です。
  6. 玉ねぎ・アボガドが各半分の時、水は400cc、今朝食によく作っています。

 

 玉子サンドウィッチとスープの朝食

  •    玉子サンド・ハムサンド

     茹でたまごをマヨネーズで混ぜたものをはさんだもの。

     キュウリ・ハム・スライスチーズ。をはさんだもの。

  •  玉ねぎとかぶのスープ

  

                      材料】  玉ねぎ・ソーセイジ(ハム)・かぶら・ジャガイモ

                             ・コンソメ(チキン)塩・コショウ

   

                       【作り方】 かぶら、ジャガイモはイチョウ切りで後は

                             アボガドのスープと同じです。

 

       ストレートティーといちごのスムージーをセットしました。

      


  

エープルフラシュク(デンマーク風りんごとベーコンのソテー)

    ベーコンを炒めてお皿にとります。

    同じ鍋で、りんごを炒め、少し水を回しかけて蒸し煮にして

    とろとろに柔らかくなったら、ベーコンを加えて、完成です。   

    焼いたバケットに乗せて頂くとブルスケッタと又違ったお味で美味しい

    です。

 

   マスカットティーを添えました。良かったです。