簡単レシピ集(1)

ピッザ


生地作り・・・

  1.       ボールに粉、イースト、塩、砂糖コショウを離て入れ、全体をよく混ぜる
  2.        中央にくぼみを作り、水、オリーブ油を加えて全体をすばやくかかき混ぜる、光沢のある生地になるまでこねます。

     第1発酵・・表面をなめらかに丸めてボールに入れてラップをしてビニール袋に入れて、口をしばります。温かい所で発酵させます。

       発酵できる機能のある道具でしてください。

  丸く伸ばして、ホークで穴をあけて、ソースを塗って具(ソーセイジ

                     アスパラ・マッシュルーム)をのせて、10分休ませて、                             200度のオーブンで15~17分焼き完成です。2種類のチーズを使いかしました。


キッシュ

1、冷凍パイシートはパッケージの表記通りに常温で解凍して おきます。オーブンは180℃に予熱しておきます。

 2、パイ用型に薄くバターを塗って、パイシートをセット  して、タルト用の重石をのせて200℃のオーブンで10~12分焼きます。

  3、鍋にほうれん草用の水と塩を入れ混ぜ合わせ中火で加熱します。沸騰したらほうれん草を入れ30秒程茹で火から下ろします。氷水につけてしっかり冷やし水気を絞ります。

 4、3は根元を切り落とし、2cm幅に切ります、ベーコンは1cm幅に切りにします。シメジを細かく切ります。

                       5、卵液を作ります。ボウルに卵液の材料を入れ泡だて器でしっかり混ぜ合わせる。

                       6、2に5を流し込み、4をトッピングしたものを180℃のオーブンで30分焼きます。

                       7、粗熱が取れたら型から外してお好みのサイズに切って完成です。

                 

                  ・塩加減は、お好みで調整してください。

                  ・オーブンは必ず予熱を完了させてから焼いてください。

                      焼き時間は目安にし、必ず調整を行ってください。

                      焼き色が付きすぎてしまう場合は、アルミホイルをかけてください。