生地作り・・・
第1発酵・・表面をなめらかに丸めてボールに入れてラップをしてビニール袋に入れて、口をしばります。温かい所で発酵させます。
発酵できる機能のある道具でしてください。
丸く伸ばして、ホークで穴をあけて、ソースを塗って具(ソーセイジ
アスパラ・マッシュルーム)をのせて、10分休ませて、 200度のオーブンで15~17分焼き完成です。2種類のチーズを使いかしました。
1、冷凍パイシートはパッケージの表記通りに常温で解凍して おきます。オーブンは180℃に予熱しておきます。
2、パイ用型に薄くバターを塗って、パイシートをセット して、タルト用の重石をのせて200℃のオーブンで10~12分焼きます。
3、鍋にほうれん草用の水と塩を入れ混ぜ合わせ中火で加熱します。沸騰したらほうれん草を入れ30秒程茹で火から下ろします。氷水につけてしっかり冷やし水気を絞ります。
4、3は根元を切り落とし、2cm幅に切ります、ベーコンは1cm幅に切りにします。シメジを細かく切ります。
5、卵液を作ります。ボウルに卵液の材料を入れ泡だて器でしっかり混ぜ合わせる。
6、2に5を流し込み、4をトッピングしたものを180℃のオーブンで30分焼きます。
7、粗熱が取れたら型から外してお好みのサイズに切って完成です。
・塩加減は、お好みで調整してください。
・オーブンは必ず予熱を完了させてから焼いてください。
焼き時間は目安にし、必ず調整を行ってください。
焼き色が付きすぎてしまう場合は、アルミホイルをかけてください。